السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بريوش الشوكولاته الرخامي
العجينه
كوب حليب دافى
3 اكواب و نصف دقيق
بيضتين مخفوقتين جيدا
50 جرام زبدة (بدرجة حرارة الغرفه
4او 5 ملاعق سكر عادى
ملعقه صغيرة ملح
ملعقه و نصف خميرة سريعه
الطريقه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تعجن كل المقادير مع بعض لتكوين عجينة رطبة نوعا ما
اذا احتاج الامر ممكن زيادة بعض الدقيق وتترك لتختمر ثم نبدأ بالتشكيل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]عجينة الشيكولاتة
2ملعقة كبيرة دقيق و قد تحتاجين اضافيه
4 ملاعق سكر عادى
ملعقتين و نصف كبيرة كاكاو
ملعقة صغيرة زبدة
ربع كوب حليب كامل الدسم
بياض بيضه
الطريقه
يخلط البيض و السكر و الدقيق جيداً.
يغلى الحليب على النار ثميضاف اليه الكاكاو و يذاب جيداً ثم يضاف خليط الدقيق و يستمر فى التحريك على نار هادئة الى ان يغلض قوامه
عندها تضاف ملعقة الزبدة و يستمرفى الخلط خارجا .
بعد ان يبرديمكن اضافة قليلا من الدقيق
حتىتتكون عجينة متماسكة نوعا ما
يتموضع العجينة بين قطعتين من النايلون
و تفرد و توضع فى الفريزر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طريقة التطبيق
تفرد عجينة البريوش على هيئة مربع
ثم توضع عجينة الشوكولاتة فى المنتصف
و تغطى بباقى العجينة من كل الاطراف
يتم تثني العجينة وفردها مرتين
مع المحافظة علىتركها تأخذ شكل مستطيل
بسكين حادتقص العجينة طوليا ..
و ستلاحظين ان عجينة الشوكولاتة
اصبحت عبارةعن خطوط بين عجينة البريوش ,,
وهذا هو المطلوب
لفى القطعتين كمامبين فى الصورة
ثم انقليها بحذرالى اناء التوست و تترك لتتضاعف
تدخل الفرن حتى يحمر وجهها و تخرج لتبرد
ثم تقطع و تقدم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] انا بعدها دهنتها بصفار البيضه مع خلطه بقليل من النسكافيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ان شاء الله تعجبكم